WÜSTe Dinge

Essen, Sport und Reisen..und noch viel mehr!

  • food
    • flüssig
    • salzig
    • süß
  • health
    • Sport und Spaß …. oder wie war das?
    • Laufen 2020 – da kann man schon mal ins Grübeln kommen
    • Laufend durch diese Krise
    • Laufen – Dinge, die ich gelernt habe
    • perfection sucks!
    • Weight Watchers – die App im Test
    • Weight Watchers wuesterstyle – Teil „wie alles begann“
    • Weight Watchers wuesterstyle – Essen, Teil 1
    • Weight Watchers wuesterstyle – Essen, Teil 2
    • Weight Watchers wuesterstyle – der Sport
  • travel
    • WÜSTes Pflaster Hamburg Teil1
    • WÜSTes Pflaster Hamburg Teil2
    • Köln – „alla pappa“ – Italian Soulfood
    • Mannheim – Le´s Sushi Bar
    • München – Eataly und mangiare
    • München – Eataly und shopping
  • misc
    • aus dem Leben
    • daheim
    • diy
    • im Test
    • lesen
    • WüsteKids
lesen, misc  /  13/12/2018

Ramen von Tove Nilsson

by Claudia
Ramen von Tove Nilsson

Hallo zusammen,

Ramen, dazu kann ich nur eins sagen: 

Ramen-süchtig

Seit ich das erste Mal diese heiße und würzige Köstlichkeit probieren durfte, bin ich dermaßen angefixt, das ist schon nicht mehr feierlich!

Bei jeder sich bietenden Gelegenheit versuche ich mir meinen regelmäßigen Topf heißer Freude zuzuführen. Das war, als wir noch in Düsseldorf gewohnt haben, doch eher leicht.
Und wie mit allen Leckereien, die ich mir regelmäßig gönnen möchte, so kam mir auch hier der Gedanke. „Ob ich das wohl auch hinbekomme?“

Nun ist es, wie gesagt, in Düsseldorf nicht allzu schwer, sich seine Portion in regelmäßigen Abständen zu gönnen.
Düsseldorf hat ja nicht von ungefähr eine der größten japanischen Gemeinden außerhalb Japans.
In Mannheim allerdings, wird das Ganze dann schon schwieriger, obwohl jetzt gerade ein Ramen-Pop-Up im Jungbusch aufgemacht hat.

Ramen- was ist das?

Ramen ist – kurz gesagt- eine unglaublich leckere japanische Suppe, die aus einer Brühe mit Einlage besteht.
Das war jetzt sehr kurz.
Diese Brühe gehört quasi zur Grundnahrung und das mit Recht!
Die Brühe ist in der Regel über eine Dauer von bis zu 48 Stunden am köcheln und wird dann mit Nudeln und Gemüse und einem Protein der Wahl bestückt.
Dann noch toppings dazu, wie marinierte Eier, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und Würzmittel, wie Chili-Flocken oder andere Mischungen und es kann losgehen.
Lecker, wenn man es kann und leider können viele Asia-Restaurants das nicht wirklich gut…außerhalb Düsseldorfs.

Ramen von Tove Nilsson

Ramen-Cover

Da laufen wir durch Mannheims Innenstadt und meine Männer verschwinden bei Thalia und der Beste aller Gatten kehrt mit diesem Buch zu mir zurück.
Liebe auf den ersten Blick, also mit dem Buch, der Gatte wird ja schon länger geliebt…
Mitten auf dem Mannheimer Paradeplatz musste ich mir erstmal die ersten Seiten zu Gemüte führen und was begeistert. Genau so!
Selbstverständlich habe ich den durchaus nicht so subtilen Hinweis verstanden, ich bekomme ja kein Kochbuch um es mir erstmal ins Regal zu stellen.

Das Buch 

Wie ich das Buch finde?
Tove Nilsson ist da ein wunderbares und liebevolles Grundlagenbuch für Ramen gelungen, das ich kaum mehr aus der Hand legen möchte und das mir meinen Einstieg in die wunderbare Welt der japanischen Nudelsuppe problemlos ermöglicht hat.
Besonders gut gefallen haben mir auch die erläuternden Seiten, in denen man sich Zubehör

Ramen-Zubehör
Ramen-Merkzettel

und Zutaten nahe bringen lässt. (man beachte die post its, da habe ich mir eine Liste meines ersten Versuchs markiert)

Ramen-Inhaltsangabe

Man lernt die basics kennen, so dass man sich seine eigene Kreation zusammenbauen kann, 

Ramen- die basics

hat aber auch Rezepte zum Nachkochen am Start und erhascht noch einen Blick auf weitere Snacks und Gerichte.

Ramen-Rezepte und Snacks

Dieses Buch ist eine absolute Kauf- und Verschenk- Empfehlung für ambitionierte Hobby-Köche.
Ambitioniert deswegen, weil Ramen zwar ein schnelles Gericht ist, aber nur dann, wenn die Brühe zubereitet ist… und das dauert.
Es hat aber etwas unglaublich Schönes, wenn man dann mit einer großartig schmeckenden Brühe in Windeseile etwas unglaublich leckeres zaubern kann.
Jetzt sitze ich schon wieder hier und könnte loslegen!

Mein Erstlingswerk- Ramen daheim

Ramen- mein Werk

Darf ich vorstellen: mein Erstlingswerk.
Es war so unglaublich lecker und so unglaublich schnell weg.
Trotz der 6 Liter Brühe, von denen ich einen Teil eigentlich einfrieren wollte, entwickelten sich meine Männer zu Japanern und schlürften und futterten bei jeder sich bietenden Gelegenheit Suppe.
Das Rezept dieser Köstlichkeit wird bald folgen, also vielmehr die Zusammenstellung, leider stand der Fotogott bei dieser Reihe nicht an meiner Seite und die Ausbeute war mehr als mager….

Werbung durch Verlinkung, Kaufempfehlung kommt aus tiefstem Herzen (und Magen).

Tags

  • Kochbuch
  • lesen

Beitrags-Navigation

Apfel-Krümel-Muffins
chock-shock oder der schokoladigste Keks

1 comment

  • Ramen - eine Liebeserklärung - WÜSTe Dinge
    20/02/2019

    […] Ramen von Tove Nilsson […]

    Reply

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

hier entlang zum newsletter

...und jetzt schnell...da wartet eine Bestätigungsmail in Deiner mailbox!

wuestedinge auf Insta

wuestedinge

wuestedinge
🇩🇪 homecooking... oder wie soll ich denn bit 🇩🇪 homecooking... oder wie soll ich denn bitteschön die hungrige Meute jeden Tag satt kriegen, bei homeoffice und homeschooling??? Hier läuft das nach dem Motto: Kühlschrank auf und rein in die Pfanne. Geht meistens gut.. 😂 Heute gab es eine Reis-Pilz-Paprika-Wirsing-Wurst-Pfanne... lecker 🤣 ——————————————————— 🇬🇧homecooking... or how do I feed my hungry family every day while homeofficing and homeschooling?!? Well, we do this to the tune of: dump content of fridge in pan... works like a charm. 😂 On the plate today is a mix of rice, mushrooms, peppers, savoy cabbage and brats. Delicious! 🤣
🇩🇪homeoffice und homeschooling für drei.... 🇩🇪homeoffice und homeschooling für drei.... immer neue Mahlzeiten ausdenken, Lebensmittel besorgen und kochen 🤯 Auch wenn ich es gerne mache, irgendwann isses gut. Was immer geht sind Leckereien aus Italien 🇮🇹 😊, auspacken, mümmeln und chillen. Mi piace ❤️ ———————————————————- 🇬🇧 with homeoffice and homeschooling for three... it‘ s perpetual meal planning, food shopping and cooking 🤯 But the love for cooking is rapidly vanishing. But you can‘t go wrong with Italien delicacies now , can you?! 🇮🇹 I like ❤️
🇩🇪 Soooo, jetzt isses soweit, neues Jahr. 🇩🇪 Soooo, jetzt isses soweit, neues Jahr. Bis jetzt ganz okay, sieht gut aus.😊 Allen ein Jahr voller Hoffnung, Mut, Vernunft, Gesundheit, Liebe und baldiger Umarmungen. 2021, klingt doch wie ein guter Plan! —————————————————— 🇬🇧 we made it into the new year. So far so good, there‘s hope. 😊 Wishing you a year of hope, courage, reason, health, love and manymany hugs (soon). 2021, sounds like a (good) plan!
Im kleinen Kreis feine Dinge genießen... und die Im kleinen Kreis feine Dinge genießen... und die nächste Generation Feinschmecker anfixen 😂
Mehr laden… follow me

about WÜSTe Dinge

 

was dahintersteckt

weil es sein muss

Impressum

Datenschutz und Cookies

Disclaimer

  • Elara by LyraThemes
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. OKDatenschutzerklärung