Hallo zusammen,
da ich gerade die Gewürze für die Würzbutter draußen hatte, können wir ja ohne Umschweife an die Nüsse treten, also vielmehr an den Würzknabberkram.
Ein leckerer Snack, der schnell gemacht und sehr gut variierbar ist…und sich super für Fernsehabende und Sportevents (ähem..EM…) eignet.
Dafür braucht man auch wieder relativ wenig….wie ich das gerne habe, wenig Zutaten, wenig Zeit, viel Genuß.
Und wenn Ihr nur halb so vorratsfreudig seid wie ich, auch ohne Vorabeinkaufsstreß…. 🙂
Würzknabberkram-die basics
Welche Nüsse man nehmen kann? Welche Nüsse mögt Ihr denn? So einfach ist die Antwort, die es auf diese Frage gibt.
Ich mag ja am liebsten Cashews und Kürbiskerne oder Nussmischungen. Oder Mandeln.
Dann gibt es noch Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Mandelsplitter, Pekans, Walnüsse und und und.
Auf diesem Weg kann man auch wunderbare toppings für Salate, Suppen und sonstige Hauptgerichte zaubern!
So eine Handvoll Tandoori-Sonnenblumenkerne werten jeden Salat auf!
Und somit kommen wir auch noch gleich zu dem Thema:
Gewürze, die man gerne auf seinen Nüssen hat
Ich weiß, das klingt zweideutig, trifft es aber schon ganz gut!
Um seinem Gewürzknabberkram den richtigen Geschmack zu verleihen, benötigt man Gewürze.
Da schaut man mal in seinen Vorräten und zaubert ein bisschen und schon hat man mit wenig Aufwand wunderbare snacks.
Harissa
Tandoori
China
Umami
Café de Paris
Salz/Pfeffer
Chimichurri
Salz/Rosmarin
Salz/Chili/Honig
Es sind also der Kreativität und dem eigenen Geschmack keinerlei Grenzen gesetzt.
Am besten bereitet man gleich größere Mengen zu und bewahrt sie, sofern sie es so weit schaffen, in Gläsern auf.
Dekorativ und lecker!
Also ran an die Pfannen und den Gewürzschrank und hinein ins Vergnügen!
- 200 Gramm Nussmischung oder Mandeln, Erdnüsse, Kürbiskerne...
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 TL Gewürz
- 0,5 TL Meersalz
- Öl nach Bedarf zum Fixieren
- Zuallerst legt man sich mal alle Zutaten und Würzmittel zurecht...wenn man mal dabei ist, sollte es schnell gehen. Wir haben uns hier für die Varianten Harissa, China, Tandoori und Umami entschieden. Neben der Portion Mandeln und Nußmischung haben wir auch Kürbis- und Sonnenblumenkerne gerichtet.
- Die Pfannen auf mittlere Stufe erhitzen und das Öl hinzugeben. Wenn das Öl Temperatur hat, Nüsse rein und entweder schwenken oder mit dem Holzlöffel verrühren, die Nüsse müssen alle von Öl überzogen sein.
- Die Nüsse anrösten und kurz bevor sie knackig genug sind (aufpassen, anbrennen geht ziemlich leicht), die gewählte Gewürzmischung und das Salz drüberstreuen und rühren, rühren, rühren, bis alle Nüsse etwas abbekommen haben. Probieren, gegebenenfalls nachwürzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse zum Abkühlen darauf ausbreiten. Dieses Bild zeigt Euch allerdings die wunderbaren toppings für Eure Salate... FERTIG!
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