Würzige Kekse, nicht nur für Weihnachten
Portionen
33Kekse
Portionen
33Kekse
Zutaten
Anleitungen
  1. Parmesan, Mehl, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig vermischen, Eiweiß für später auf die Seite packen. Teigkugel für mindestens 30 Minuten in Folie im Kühlschrank parken.
  2. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, da er beim Backen etwas steigt und die gewünschte Form ausstechen (oder in dünne Rollen rollen….)
  3. Variante 1: Kekse mit Eiweiß bestreichen und das Gewürz/die Gewürze darüberstreuen.
  4. Variante 2: 1 EL Butter flüssig machen und mit einem Schuss Sojasauce vermischen, Kekse damit bestreichen. Nach dem Backen gerne nochmal damit bestreichen.
  5. Bei 170 Grad, je nach Backofen, ungefähr 8 – 10 Minuten backen….