Hallo zusammen,
es ist ja eventuell schon mal aufgefallen, aber ich LIEBE schnell zu machende und dabei sehr leckere Speisen, der Spiralsalat asiatisch gehört da auf jeden Fall dazu!
Picknick, Mittag- oder Abendessen, als Beilage zum Grillen, dieser Salat ist schnell, lecker und vielseitig!
Wie schon so oft, ist auch dieses Rezept ein Vorschlag, bei dem man die Einzelteile nach Gusto variieren kann, ich habe mich heute für eine superschnelle Salatvariante mit Fleischwurst entschieden, das schmeckt aber mindestens genauso lecker mit Scampi, Fisch, Resten vom Grillhuhn, etc.
Wie geht der Spiralsalat asiatisch?
Naja, den Spiralschneider habe ich ja schon einmal vorgestellt, und damit verwandle ich nun Zucchini und Möhren in lange Locken.
Es gibt diese ja inzwischen in allen Varianten und wenn man sowas nicht hat, dann könnte man auch den Sparschäler nehmen und dann entweder dickere „Nudeln“ haben oder diese dann noch in feinere Streifen schneiden
Das kann man auch mit Gurken, roter Beete, Kohlrabi usw machen, das ist dann nun die Grundlage für den schnellen Salat.
Dann schneide ich die Wurst in feine oder nicht ganz so feine Streifen und verfahre auch so mit einer Zwiebel.
Varianten zur Wurst habe ich ja bereits genannt, Varianten zur roten Zwiebel wären die Lauchzwiebel, Lauch oder was auch immer man so zur Hand hat von der allium cepa.
Dann ist es auch schon Zeit für das asiatische Dressing, das habe ich hier mit der Zwiebel verfeinert, und auch hier kann man durchaus noch Varianten mit Ingwer oder gekörnter Brühe oder Schnittlauch ausprobieren.
Dann noch Sesam drüber als zusätzliche asiatische Note.
Das war es im Grunde schon, außer man hat noch Sprossen zur Hand oder irgendwas, das sonst noch weg muss.
Paprika, bietet sich an.
Kurz noch etwas marinieren lassen und es kann genossen werden!
- Man verwandelt die Möhren und Zucchini per Spiralschneider oder Sparschäler in "Nudeln" und bringt sie in die dafür vorgesehene Schale.
- Dann schneidet man die Fleischwurst in feine Streifen und verfährt mit der Zwiebel ganz genauso. Oder in Halbringe. Oder wie man das eben so haben möchte. Von den Zwiebeln gerne einen Teil für das Dressing beiseitelegen. Oder noch eine ganz kleine dafür extra schneiden.
- Dann rührt man das Asia-Grund-Dressing an, verfeinert noch mit Zwiebeln, ggfalls Ingwer und Fischsauce und verrührt dann alles miteinander. Kurz kalt stellen und sofort inhalieren! (Asia-Grund-Dressing: 6EL Austernsauce, 2 TL Sesamöl, 1TL Sambal Oelek, Sesam)