Hallo zusammen,
Schokoladenbrownies und Minzgeschmack sind doch in der Kombi der Klassiker.
In meiner Jugend habe ich den Geschmack von Schokolade und Minze in Form von After Eight GELIEBT!
Auch wenn ich mir nach diesem Satz ungefähr 150 Jahre alt vorkomme, so war das eben.
Heute finde ich diese pastige Pfefferminzgeschichte irgendwie nicht mehr so prickelnd, da finde ich dunkle Schokolade mit Pfefferminzstückchen irgenwie leckerer.
Naja, die Zeiten ändern sich. Aber diese Geschmackskombination ist ein echter Dauerbrenner, darum habe ich mich auf die Suche nach dem perfekten Rezept dafür gemacht und in Form von Schokoladenbrownies mit Minze gefunden.
Schokoladenbrownies mit Minze
Eigentlich ne supergeschmeidige und leicht Sache, man nehme das Grundrezept und erweitere es um Pfefferminze, haha.
Für das Pfefferminzpulver, das dem Grundrezept den letzten Kick gibt, habe ich mir Pfefferminztaler geschnappt und diese pulverisiert, das ging am besten in meiner Kaffeemühle, da kann man sich auch überlegen, wie fein man das haben will.
Ob man eventuell auch Stückchen haben will. Oder eben nicht. So fein, dass das Pulver sich in den gesamten Teig verteilt und jeder Bissen leckerst nach Minze schmeckt.
Ihr könnt Euch am Ende des Tages die Brownies mit der Schokolade Eurer Wahl backen, der klassische Mix ist aber doch die Kombination Zartbitter und Minze…oder wie seht Ihr das?
Na, Ihr seid ja alle schon selber groß und ich werde Euch das nun großzügigerweise selbst überlassen, da fuschel ich Euch mal nicht rein, da kenn ich nix.
Ihr werdet schon sehen, was Ihr davon habt!
😉
Viel Spaß beim backen und bis bald!
- 300 Gramm Zartbitterschokolade
- 100 Gramm Pfefferminzpulver
- 100 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Mandeln gemahlen
- 150 Gramm Mehl
- Backofen auf 180 Grad vorheizen, Blech entweder einfetten oder Backpapier benutzen. Die Butter zusammen mit der Schokolade und dem Pfefferminzpulver unter Rühren auf niedriger Stufe schmelzen lassen. Wenn die Masse flüssig ist, nochmal gut verrühren und leicht abkühlen lassen,
- Mandeln und Mehl abwiegen. Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät so lange verrühren, bis die Masse hell und luftig ist, das kann etwas dauern, bitte Geduld! Sobald dieses Ziel erreicht ist, die abgekühlte Schokomasse unterheben und dann noch die Mandel/Mehl-Mischung dazurühren.
- Die Masse auf das vorbereitete Blech gießen, bzw ausstreichen, je höher diese steht, desto mapfiger werden die brownies sein.
- Circa 20 Minuten in der unteren Backofenhälfte backen lassen und noch warm in Stücke schneiden.