Hallo zusammen,
das Grundrezept für meine Schokoladenbrownies ist so einfach wie schmackofatz, damit hat mir noch jeder quasi sabbernd aus der Hand gefressen.
HarHAr.
Jetzt aber mal Spaß beiseite, ein super einfaches Rezept, das man in der Grundversion auch noch unglaublich gut variieren kann, einem leicht von der Hand geht und bis jetzt wirklich JEDEM Probanden gut geschmeckt hat.
Das ist doch ein Traum!
Ich habe also immer die Zutaten am Start, ist ja nichts, das man nicht leicht bevorraten könnte.
Zutaten
Im Grundrezept sind die Grundzutaten ja im Grunde…einfach.
Schokolade, check
Eier, check
Zucker, check
Butter, check
Mehl, check
gemahlene Mandeln, check
Backform, check.
Das ist es grundsätzlich:
Schokoladenbrownies pimpen
Nichts einfacher als das, man könnte noch folgende Zutaten mit reinbauen:
Kakaonibs
getrocknete Früchte (gerne selbst getrocknet)
Mandelstückchen
Nüsse
Karamell
Kirschen
Minze
etc.
Der eigene Geschmack bestimmt die Wahl der zu nutzenden Schokolade, das ist ein unglaublich vielseitiges Grundrezept, das kann ich Euch wirklich nur ans Herz legen.
Eventuell wird es dem Einen oder Anderen auffallen, die Bilder der Anleitungen Grundrezept, Minze und low carb sind die gleichen, es sind eben immer die selben Schritte und fast immer die selben Zutaten, Pfefferminzpulver unterrscheidet sich rein farblich nicht wirklich von Mehl, Xucker nicht wirklich von Zucker.
Viel Spaß mit dem Grundrezept und let me know, was Ihr Schönes damit angefangen habt!
- Backofen auf 180 Grad vorheizen, Blech entweder einfetten oder Backpapier benutzen. Die Butter mit der Schokolade unter Rühren auf niedriger Stufe schmelzen lassen. Wenn die Masse flüssig ist, nochmal gut verrühren und leicht abkühlen lassen,
- Mandeln und Mehl abwiegen. Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät so lange verrühren, bis die Masse hell und luftig ist, das kann etwas dauern, bitte Geduld!
- Sobald dieses Ziel erreicht ist, die abgekühlte Schokomasse unterheben und dann noch die Mandel/Mehl-Mischung dazurühren. Die Masse auf das vorbereitete Blech gießen, bzw ausstreichen, je höher diese steht, desto mapfiger werden die brownies sein.
- Circa 20 Minuten in der unteren Backofenhälfte backen lassen und noch warm in Stücke schneiden.