WÜSTe Dinge

Essen, Sport und Reisen..und noch viel mehr!

  • food
    • flüssig
    • salzig
    • süß
  • health
    • Sport und Spaß …. oder wie war das?
    • Laufen 2020 – da kann man schon mal ins Grübeln kommen
    • Laufend durch diese Krise
    • Laufen – Dinge, die ich gelernt habe
    • perfection sucks!
    • Weight Watchers – die App im Test
    • Weight Watchers wuesterstyle – Teil „wie alles begann“
    • Weight Watchers wuesterstyle – Essen, Teil 1
    • Weight Watchers wuesterstyle – Essen, Teil 2
    • Weight Watchers wuesterstyle – der Sport
  • travel
    • WÜSTes Pflaster Hamburg Teil1
    • WÜSTes Pflaster Hamburg Teil2
    • Köln – „alla pappa“ – Italian Soulfood
    • Mannheim – Le´s Sushi Bar
    • München – Eataly und mangiare
    • München – Eataly und shopping
  • misc
    • aus dem Leben
    • daheim
    • diy
    • im Test
    • lesen
    • WüsteKids
food, salzig  /  27/02/2017

Quesadilla con Grillhähnchen, Rucola und Bergkäse

by Claudia

Hallo zusammen,

heute möchte ich mal ein absolutes Lieblingsessen der Wüsten 3 vorstellen, Quesadilla con Grillhähnchen, Rucola und Bergkäse.
So lecker.
Wenn ich schon das Wort „Quesadilla“ beiläufig fallen lasse, tropfen hier so dermaßen die Zähne, das ist fast schon nicht mehr lustig.
Also fast.
Dieses wunderbare Wunderwerk der schnellen Küche ist immer gern gesehen.
Mit ordentlich Salat dazu, ist es eine absolut sättigende Hauptspeise, wobei es diese Köstlichkeit auch gerne mal als Katerfrühstück geben kann.
Oder als Snack, wenn es schnell gehen soll.
Bei uns ist Donnerstag=Grillhähnchentag und wenn man da clevererweise ein halbes Hähnchen oder zwei Schlegel mehr nimmt, hat man schon mal die Grundlage für dieses leckere Gericht zusammen.

Quesadilla con Grillhähnchen

Es braucht auch hier wieder nicht viel um glücklich und vor allen Dingen satt zu werden.
Wraps
Grillhähnchen (vom Knochen gelöst)
Käse, der gut schmilzt
Rucola
Kapern (wenn man mag)
Salz und Pfeffer
Pfanne

Tricks für die Zubereitung

Im Laufe der Zeit habe ich einige Tricks erlernt, die ich auf diesem Weg natürlich sehr gerne an Euch weitergeben will:

Zubereitung 1:
Einen wrap als Unterlage, belegen und mit einem anderen wrap belegen.
Tut Euch das nicht an, spätestens beim Wenden werdet Ihr merken, dass das ein großes Malheur zur Folge haben kann.
Wenn einem nämlich die Füllung verrutscht, ist das nicht lustig und die Mühe umsonst.
Daher rate ich zu:
Zubereitung 2:
Spare yourself the pain und nehmt einen wrap, belegt die Hälfte und klappt ihn zusammen, bvor Ihr ihn in die Pfanne setzt.
Ein Träumchen!

Bereitet die Zutaten gut vor, schneidet das ausgelöste Hähnchen klein, ebenso den Rucola.
Es ist wirklich nervig, wenn man in die dampfende Quesadilla beißt und dann die halbe Füllung mit rauszieht.

Es ist von Vorteil, nicht an Öl zu sparen, wenn man die Q anbrät, nur mittlere Hitze nimmt und sie in der Pfanne etwas bewegt.
Der Käse kann gut schmelzen, die äußere Hülle wird richtig knusprig und alles wird gut!

Wenn man beim Füllen den Rand freilässt, hat die Käsefüllung Raum zur Entfaltung = gut.
Belegt man bis zum Rand, entfaltet sich der Käse auch, geht über den Rand und wird zur Kruste = auch gut…

Nach dem Wendemanöver MUSS die Q gesalzen werden, das macht einen wirklich großen Unterschied im Geschmackserlebnis aus.
Das ist so wie bei Laugenstangen, die ja viel besser schmecken, wenn Salz dran war, selbst wenn man die groben Teile entfernt.

Also, viel Spaß beim Nachkochen, es werden noch andere Rezepte dazukommen, die mindestens genauso lecker sind, eventuell auch das Rezept für selbstgemachte Fladen.
Und das Beste ist: zum Dippen kann man sich hervorragend den Avo– und Kürbis-Drip dazustellen…der Wahnsinn!

Jetzt aber los!

Quesadilla con Grillhähnchen, Rucola und Bergkäse
Rezept drucken
  • MenüfolgeHauptsache, Nebensache, schneller Teller, Snacks, Vorspiel, würzig
  • Kücheschnelle Küche
Vorbereitung
5 Min
Kochzeit
10 Min
Vorbereitung
5 Min
Kochzeit
10 Min
Quesadilla con Grillhähnchen, Rucola und Bergkäse
Rezept drucken
  • MenüfolgeHauptsache, Nebensache, schneller Teller, Snacks, Vorspiel, würzig
  • Kücheschnelle Küche
Vorbereitung
5 Min
Kochzeit
10 Min
Vorbereitung
5 Min
Kochzeit
10 Min
Zutaten
  • 2 wraps
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Schenkel Grillhähnchen
  • 150-200 Gramm Bergkäse
  • 1 EL Kapern pro Quesadilla
  • 1 EL Sonnenblumenöl pro Quesadilla
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
Portionen:
Anleitungen
  1. Wenn der Rucola gewaschen, der Bergkäse gerieben und das Fleisch vom Grillhähnchen abgezupft ist, dann wwird es Zeit, diese Zutaten auch noch kleinzuschneiden! Dann noch die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 1EL Öl dazu. Während sich das so munter erhitzt:
  2. nimmt man sich einen wrap und beginnt ihn zur Hälfte mit einer kleinen Handvoll Käse zu bedecken, dann verteilt man je die Hälfte der Zutaten Salat, Grillhähnchen und Rucola drüber und dann die Kapern darauf. Pfeffer drüber und evtl. Chilisauce, Sambal oder Chilipulver. Dann wieder mit Käse bedecken. Die Hälfte des geriebenen Käse sollte jetzt verarbeitet sein.
  3. Dann klappen wir die Quesadilla zusammen und beschweren sie erstmal mit einem Teller oder Brett, das macht sie schön platt. Jetzt sollte auch das Öl in der Pfanne die richtige Temperatur haben und wir machen weiter.
  4. Um dem Käse die Chance auf Schmelzung und dem Rest auf Erhitzung zu geben, empfehle ich circa 5 Minuten pro Seite. Immer schön in Bewegung halten, jede Kochstelle hat ja gerne mal heißer und kühlere Zonen, das Salzen nach der Wende nicht vergessen, das Öl sorgt für die Haftung.
  5. Jetzt kann man für Dips oder Drips sorgen, diese bereitstellen und nach einer kurzen Ablage auf Küchenpapier kann man diese Schönheit dann ich Ecken schneiden und reinhauen!

Tags

  • Hauptsache
  • Vorspiel

Beitrags-Navigation

Popcorn-Happen
Kürbis-Drip

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

hier entlang zum newsletter

...und jetzt schnell...da wartet eine Bestätigungsmail in Deiner mailbox!

wuestedinge auf Insta

wuestedinge

wuestedinge
🇩🇪Nach einer Pause aus gesundheitlichen Grü 🇩🇪Nach einer Pause aus gesundheitlichen Gründen, habe ich mein Glück am Wochenende mal wieder versucht. Ernüchternd 😱
Aber es ist wie es ist und aufgeben is nich. Dann eben Neustart, ohne Blick auf die Zeit, nur für mich🥳. 
—————————————————-
🇬🇧 Due to health reasons I had to pause running. 
Last weekend I trief again and let me tell you... a sobering experience. 😱
But quitting is not an option and as I don‘t have to prove anything to anyone... I‘ll just start over, without gibing a shit! 🥳
🇩🇪 homecooking... oder wie soll ich denn bit 🇩🇪 homecooking... oder wie soll ich denn bitteschön die hungrige Meute jeden Tag satt kriegen, bei homeoffice und homeschooling???
Hier läuft das nach dem Motto: Kühlschrank auf und rein in die Pfanne.
Geht meistens gut.. 😂 
Heute gab es eine Reis-Pilz-Paprika-Wirsing-Wurst-Pfanne... lecker 🤣 
———————————————————
🇬🇧homecooking... or how do I feed my hungry family every day while homeofficing and homeschooling?!?
Well, we do this to the tune of: dump content of fridge in pan... works like a charm. 😂
On the plate today is a mix of rice, mushrooms, peppers, savoy cabbage and brats. Delicious! 🤣
🇩🇪homeoffice und homeschooling für drei.... 🇩🇪homeoffice und homeschooling für drei.... immer neue Mahlzeiten ausdenken, Lebensmittel besorgen und kochen 🤯 
Auch wenn ich es gerne mache, irgendwann isses gut. 
Was immer geht sind Leckereien aus Italien 🇮🇹 😊, auspacken, mümmeln und chillen. Mi piace ❤️ 
———————————————————-
🇬🇧 with homeoffice and homeschooling for three... it‘ s perpetual meal planning, food shopping and cooking 🤯
But the love for cooking is rapidly vanishing.
But you can‘t go wrong with Italien delicacies now , can you?! 🇮🇹 
I like ❤️
🇩🇪 Soooo, jetzt isses soweit, neues Jahr. 🇩🇪 
Soooo, jetzt isses soweit, neues Jahr. 
Bis jetzt ganz okay, sieht gut aus.😊
Allen ein Jahr voller Hoffnung, Mut, Vernunft, Gesundheit, Liebe und baldiger Umarmungen. 
2021, klingt doch wie ein guter Plan!
——————————————————
🇬🇧 we made it into the new year.
So far so good, there‘s hope. 😊
Wishing you a year of hope, courage, reason, health, love and manymany hugs (soon).
2021, sounds like a (good) plan!
Mehr laden… follow me

about WÜSTe Dinge

 

was dahintersteckt

weil es sein muss

Impressum

Datenschutz und Cookies

Disclaimer

  • Elara by LyraThemes