Hallo zusammen,
Popcorn in Happen? Popcorn-Happen?
Was in aller Welt meine ich denn bitteschön damit?
Fasching, Karneval, oder wie auch immer man diese Festivität nun auch nennt.
Egal ob man sich da ausgiebig aus Freude rum treibt oder eben mitgeht, weil man ein Kind hat, man hat immer unglaublich viel Süßkram daheim.
In den letzten Jahren wurde für mein Empfinden immer mehr Popcorn in kleinen Tüten auf den Umzügen der näheren und weiteren Umgebung geworfen und verteilt.
Jetzt ist Popcorn ja nicht so schlecht, es wäre ja auch durchaus ausreichend, so 3-17 dieser kleinen Tüten zu fangen und diese entspannt zu inhalieren.
Aber irgendetwas an diesem „es gibt was umsonst und ich muss es jagen und erlegen“ scheint schon ab Krabbelkind-Alter Kurzschlüsse im Hirn auszulösen.
Ich kann das zwar nicht wissenschaftlich untermauern, aber ich bin mir da verdammt sicher.
Popcorn-Happen for the WIN

Dieser Instinkt sorgt für unfassbar viel Popcorn daheim, der Kram wird vom Rumliegen nicht eben leckerer und das Kind hat nach ungefähr 5 Tüten keine große Lust mehr darauf.
Ich werfe ungern Essen weg, vor allen Dingen, wenn ich das vorher unter Einsatz von Leib und Leben ergattert habe, bevor das alles also ungenießbar wird, bedarf es also einer ausgeklügelten Maßnahme, dieses langsam abgestanden schmeckende Popcorn zu pimpen und wieder lecker zu kriegen.
Und im ALLERBESTEN Fall so cool hinzukriegen, dass man diese Happen auch als Mitbringsel einfach weiterreichen kann…und die eigene Taille schont. 😉
Zutaten

10 Tütchen oder 80 Gramm Popcorn
75 Gramm Butter
1 Tüte Marshmallows
bunte Streusel
Am besten Silikon-Rührbesteck, das Zeug klebt!
Zubereitung der Popcorn-Happen

Die Butter in einem ziemlich großen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze zerlassen, Ihr werdet den Platz noch brauchen. Ich habe da mal einfach meinen Wok genommen.

Wenn die Butter soweit ist, packt Ihr die Marshmallows dazu und rührt so lange, bis sie geschmolzen sind.
Bitte bleibt am Topf, anbrennende Marshmallows sind kein Spaß.

Wenn die Marshmallow-Suppe soweit ist (das ist sie, wenn sie so aussieht), dann könnt Ihr den Herd ausmachen und…

…jetzt gebt Ihr das Popcorn dazu und verrührt das Ganze ordentlich.

Die Streusel dazu und gut verrühren…eine unglaublich klebrige Angelegenheit.

Dann die Masse auf einem Blech ausbreiten und erkalten lassen.
Ob das nun dünn verstrichen wird und dann in kleine Würfel geschnitten wird.
Ob das so, wie hier, im formschönen Haufen erkaltet, aus dem dann Brocken geschnitten werden, das bleibt Euch überlassen.
Und dann?
Einsetzen kann man diese Köstlichkeit lauwarm, direkt nach Zubereitung auch gerne zum Videoabend.
Was für ein altmodisches Wort, hat denn noch jemand Videokassetten daheim???
Direkt also aus der Schüssel als Snack, aber genauso in Häppchen geschnitten, zu Bällchen geformt, dann würde ich allerdings zu gut gefetteten Händen raten…
Einsatzgebiete können auch Kindergeburtstage oder eben die Schleckermäulchen-Freundin sein…
Selbstverständlich kann man sich dieses Rezept auch den Rest des Jahres mit frischem Popcorn zusammenrühren.
- 10 Tütchen Karnevalspopcorn (entspricht 80 Gramm regulärem Popcorn)
- 75 Gramm Butter
- 1 Tüte Marshmallows
- ausreichend bunte Streusel
- Zuerst richten wir-wie immer-die Zutaten, denn auch dieses Rezept überzeugt durch fixe Zubereitung 😉 ...und dann geht es auch schon los.
- Die Butter wird bei mittlerer bis niedriger Hitze geschmolzen, ein Topf mit viel Fassungsvermögen ist da von Vorteil (ich z.B. nehem da gerne meinen Edelstahl-Wok). Wenn die Butter flüssig ist, schmelzen wir die Marshmallows langsam und unter Rühren darin.
- Jetzt werden die Popkörner schnell untergerührt....und ein Teil der Streusel auch. Wenn man möchte, kann man sich schon mal das erste Probierschüsselchen sichern und probieren. VORSICHT: wurde geschmolzen, könnte heiß sein.
- Den Rest der Masse kann man nun auf einem backpapierbelegten Blech so gut ausstreichen, wie es möglich ist. Restliche Streusel düber. Ist halt ne klebrige Angelegenheit. Dann trocknen lassen und in Stückchen brechen oder in Würfel schneiden.... Man kann allerdings auch mit eingefetteten Händen kleine Bällchen formen und auf Backpapier zum Trocknen rumliegen lassen. Ist halt ne klebrige Angelegenheit
- ..und dann auf einen Teller packen und servieren/mitbringen/wegbringen,