WÜSTe Dinge

Essen, Sport und Reisen..und noch viel mehr!

  • food
    • flüssig
    • salzig
    • süß
  • health
    • Sport und Spaß …. oder wie war das?
    • Laufen 2020 – da kann man schon mal ins Grübeln kommen
    • Laufend durch diese Krise
    • Laufen – Dinge, die ich gelernt habe
    • perfection sucks!
    • Weight Watchers – die App im Test
    • Weight Watchers wuesterstyle – Teil „wie alles begann“
    • Weight Watchers wuesterstyle – Essen, Teil 1
    • Weight Watchers wuesterstyle – Essen, Teil 2
    • Weight Watchers wuesterstyle – der Sport
  • travel
    • WÜSTes Pflaster Hamburg Teil1
    • WÜSTes Pflaster Hamburg Teil2
    • Köln – „alla pappa“ – Italian Soulfood
    • Mannheim – Le´s Sushi Bar
    • München – Eataly und mangiare
    • München – Eataly und shopping
  • misc
    • aus dem Leben
    • daheim
    • diy
    • im Test
    • lesen
    • WüsteKids
food, salzig  /  24/09/2020

Möhrengrün-Pesto – wenn es lecker sein soll

by Claudia
ein Traum in Grün

Hallo zusammen,
Möhrengrün-Pesto ist das, was passiert, wenn man in seiner Gemüsekiste „Bundkarotten bunt“ bestellt hat.
Wir sind seit Beginn der Corona-bedingten Beschränkungen begeistert von der Möglichkeit, sich Kisten nach Hause liefern zu lassen.
Die schiere Menge Möhrengrün kann erschlagen (es ist wirklich verdammt viel 😉) und entsorgen ist irgendwie keine Lösung.
Lecker ist dieses Pesto, ein würzig-erdiger Tupfer für Nudeln, Kartoffeln….Pesto eben.
Es soll sogar Leute geben, die ihre Frühstückseier damit würzen… (*hust* Tanja).
Und easy zu machen ist es auch noch…und jetzt gehts los!

Zutaten Möhrengrün-Pesto

Zutaten Möhrengrün-Pesto

Wir benötigen:
300 Gramm Möhrengrün, ob von bunten oder orangen Möhren ist egal
350 ml Sonnenblumenöl
200 Gramm frisch geriebenen Parmesan
100 Gramm Mandeln (in Stiften oder Splittern)
3 Zehen Knoblauch
1 EL Salz
Pfeffer nach gusto

Anmerkungen dazu:
Möhrengrün kann komplett benutzt werden, denn auch die Stiele sind Geschmacksbomben. Hier habe ich die Blätter entstielt…wichtig ist für beide: gut, also sehr gut, also wirklich gut waschen und schleudern.
Mandeln in zerkleinerter Form helfen Deiner Küchenmaschine…und wir helfen uns doch gerne, oder?!?

Zubereitung Pesto

Junges Gemüse zum Mitfahren gesucht

Dieses Rezept ist so einfach wie effektiv, von lecker mal ganz abgesehen….
Und das heißt jetzt: alles in die Küchenmaschine und aufs Köpfchen drücken.
Solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Ich mag es, wenn die Mandeln nicht ganz breiig sind, aber da ist ja jeder anders.

immer schön sauber halten

Gelegentlich hilft es, die Masse von den Rändern zum Rest zu schieben, dann vermischt sich die ganze Sache besser.
Dann gerne mal abschmecken und Salz und/oder Pfeffer nachlegen, wenn man das Pesto flüssiger haben will, dann Öl.
Und das war es schon… und sososo lecker.
Ich friere einen Teil in kleinen Gläschen oder Plastik-Containern ein, dann hat man länger was davon.
Mal abgesehen von den (un)freiwilligen Spenden an Freunde 😂.

Pesto für ale Fälle


Viel Spaß und bis bald,
Eure Claudia

Werbung, unbeauftragt, durch Verlinkung

ein Traum in Grün
Möhrengrün-Pesto - wenn es lecker sein soll
Rezept drucken
  • MenüfolgeDips, würzig
  • Küchekalte Platte
ein Traum in Grün
Möhrengrün-Pesto - wenn es lecker sein soll
Rezept drucken
  • MenüfolgeDips, würzig
  • Küchekalte Platte

Tags

  • kochen
  • lecker

Beitrags-Navigation

Corona-Auszeit – Teil 2: ich bin ein Schlafschaf
Karins Frischekiste – wenn Gesundes nach Hause kommt

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

hier entlang zum newsletter

...und jetzt schnell...da wartet eine Bestätigungsmail in Deiner mailbox!

wuestedinge auf Insta

wuestedinge

wuestedinge
🇩🇪Nach einer Pause aus gesundheitlichen Grü 🇩🇪Nach einer Pause aus gesundheitlichen Gründen, habe ich mein Glück am Wochenende mal wieder versucht. Ernüchternd 😱 Aber es ist wie es ist und aufgeben is nich. Dann eben Neustart, ohne Blick auf die Zeit, nur für mich🥳. —————————————————- 🇬🇧 Due to health reasons I had to pause running. Last weekend I trief again and let me tell you... a sobering experience. 😱 But quitting is not an option and as I don‘t have to prove anything to anyone... I‘ll just start over, without gibing a shit! 🥳
🇩🇪 homecooking... oder wie soll ich denn bit 🇩🇪 homecooking... oder wie soll ich denn bitteschön die hungrige Meute jeden Tag satt kriegen, bei homeoffice und homeschooling??? Hier läuft das nach dem Motto: Kühlschrank auf und rein in die Pfanne. Geht meistens gut.. 😂 Heute gab es eine Reis-Pilz-Paprika-Wirsing-Wurst-Pfanne... lecker 🤣 ——————————————————— 🇬🇧homecooking... or how do I feed my hungry family every day while homeofficing and homeschooling?!? Well, we do this to the tune of: dump content of fridge in pan... works like a charm. 😂 On the plate today is a mix of rice, mushrooms, peppers, savoy cabbage and brats. Delicious! 🤣
🇩🇪homeoffice und homeschooling für drei.... 🇩🇪homeoffice und homeschooling für drei.... immer neue Mahlzeiten ausdenken, Lebensmittel besorgen und kochen 🤯 Auch wenn ich es gerne mache, irgendwann isses gut. Was immer geht sind Leckereien aus Italien 🇮🇹 😊, auspacken, mümmeln und chillen. Mi piace ❤️ ———————————————————- 🇬🇧 with homeoffice and homeschooling for three... it‘ s perpetual meal planning, food shopping and cooking 🤯 But the love for cooking is rapidly vanishing. But you can‘t go wrong with Italien delicacies now , can you?! 🇮🇹 I like ❤️
🇩🇪 Soooo, jetzt isses soweit, neues Jahr. 🇩🇪 Soooo, jetzt isses soweit, neues Jahr. Bis jetzt ganz okay, sieht gut aus.😊 Allen ein Jahr voller Hoffnung, Mut, Vernunft, Gesundheit, Liebe und baldiger Umarmungen. 2021, klingt doch wie ein guter Plan! —————————————————— 🇬🇧 we made it into the new year. So far so good, there‘s hope. 😊 Wishing you a year of hope, courage, reason, health, love and manymany hugs (soon). 2021, sounds like a (good) plan!
Mehr laden… follow me

about WÜSTe Dinge

 

was dahintersteckt

weil es sein muss

Impressum

Datenschutz und Cookies

Disclaimer

  • Elara by LyraThemes
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. OKDatenschutzerklärung