Hallo zusammen,
Linguine Misobutter sind im Hause Wüst und bei denen, die hier speisen, immer ein Volltreffer.
Schnell und einfach gemacht, vorausgesetzt man hat immer eine Portion Misobutter in Kühl- und/oder Tiefkühlschrank.
Wie immer: gute Zutaten sind das A und O, und genau damit geht es jetzt los!
Linguine Misobutter – Zutaten und Vorbereitungen

Wir brauchen:
500 Gramm Linguine (ich habe mal die Marke „Rummo“ ausprobiert…großer Fan!)
150 – 200 Gramm Misobutter (wer mehr Sauce will, der braucht mehr)
Sesam
Chilifäden (das kann man weglassen, sollte man aber nicht 😉)
Und dann noch eine Bemerkung zur Nudel….
Natürlich kann man dieses wunderbare Gericht auch mit anderen Nudelvarianten zubereiten.
Ich glaube aber, eine aufwickelbare Nudel paßt einfach viel, viel besser zu dieser cremigen Sauce.
Also immer her mit Spaghetti, Spaghettini, Fettucine, Cappellini, und so weiter und so fort.
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Man bringe einen großen Topf Wasser zum Kochen, da kommt dann bitte ordentlich Salz rein, nicht zu vergessen die Nudeln.
In der Zwischenzeit kann man schon mal einen guten Klecks Misobutter in einer großen Pfanne erwärmen und mit dem ersten Schluck Nudelwasser verrühren.
Fertigstellung der Linguine Misobutter

Wenn die Nudeln kurz vor al dente sind, hebt man sie in die große Pfanne, packt einen großen Schlag Misobutter dazu und rührt dann mit dem Nudelwasser die Sauce zurecht.
Das Nudelwasser sollte bei JEDER Nudelsauce untergerührt werden. Die Stärke, die die Nudeln ans Wasser abgeben, dickt die Sauce an und läßt sie glänzen.
Gut unterheben und Sesam unterrühren.
Je nachdem, wieviel Sauce es sein soll, muss man dann eben mehr Misobutter und Nudelwasser dazupacken.

Dann portionieren und mit Sesam und Chilifäden garnieren.
Ist super als Hauptgericht, wenn es schnell gehen soll, aber auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch und Gemüse ein Träumen.
So, probiert es aus und sagt mir, wie lange es gedauert hat süchtig zu werden 😂😉
Eure Claudia
Werbung, weil Verlinkung und lecker!
- Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln rein und nach Anweisung bis kurz vor al dente kochen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit hohem Rand nehmen und den ersten Klecks Misobutter mit Nudelwasser schmelzen und cremig rühren.
- Wenn die Nudeln vor al dente sind, packen wir sie in die Pfanne, restliche Butter darauf und ordentlich Nudelwasser dazu. Alles so gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht, dann rieselt man Sesam dazu. Wer mehr Sauce möchte, der nimmt eben noch einen zusätzlichen Klecks Butter und Nudelwasser. Ab auf den Teller, Sesam und Chilifäden drüber....FERTIG