Hallo zusammen,
gestern gab es Bratwurst!
Heute gibt es Bratwurst mit Bacon und Cheese!
Und morgen verrückterweise dann die wirklich allerbeste Bratwurst mit Bacon, Cheese und scharf.
Klingt lecker? Ist auch so!
Bratwurst mit Bacon und Cheese
Wenn man gerne Wurst, Käse und Fleisch isst, dann kann man wirklich mit Fug und Recht behaupten: alles ist besser mit bacon.
Und weil wir das immer gerne beherzigen, was landauf und landab eine der ganz großem Wahrheiten ist, kam eben auch der Gedanke in uns auf, das Bratwurst!-Rezept mal geschmacklich eine Etage höher zu bringen.
Eigentlich stammt die Idee ja von Stephan A., der immer ein Garant für wahnsinnige Ideen ist, die dann auch meistens noch was werden.
Von wem wohl sonst? Und ich verneige mich vor seinem Ideenreichtum. Und seinem grünen Anzug, aber das ist ein anderes Thema.
Basis ist das Grundrezept und wir erweitern um gewürfelten Schinken und Bergkäse.
Das müsst Ihr Euch mal rein gedanklich auf der Zunge zergehen lassen, wenn das geht.
Frisch gegrillt, mit dem besonderen rauchigen Bacon-Geschmack und zart blubbernden Käse-Inseln, die sich den Weg aus der Wurst suchen und sich mit allen anderen Geschmäckern verbinden.
Und ist geschmolzener Käse rein geschmacklich nicht auf einer Stufe mit bacon?
Ich sitze hier und mir trieft schon wieder der Zahn.
Und frisch gegrillt tränen einem die Augen.
Heute vor Rührung, was allerdings morgen mit dem allerbesten Rezept mit Bacon, Käse und scharf passiert….das ist dann eine andere Geschichte!
Los gehts, laßt uns die Wurst in die Pelle kriegen!
- 500 Gramm Schweinenacken
- 500 Gramm Bauch
- 125 Gramm Bacon (gewürfelt)
- 125 Gramm Bergkäse (gewürfelt)
- 100 ml Milch (in Würfel gefroren)
- 1 Ei
- 15 Gramm Salz
- 3 Gramm Zucker
- 4 Gramm Pfeffer, schwarz
- 0,3 Gramm Macis
- 30 Gramm Zwiebeln
- 3 Gramm Knoblauch
- 1,3 Gramm Chili (mindestens)
- 2 Gramm Senfkörner
- 1,4 Gramm Majoran
- 1,4 Gramm Kümmel
- Nacken und Bauch würfeln und erstmal in die Tiefkühltruhe. Gewürze vorbereiten und Käse würfeln. Die Zutaten (bis auf Ei, Bacon und Käse) gut vermengen und dann erst durch die 8er Scheibe und die Hälfte davon dann durch die 3er oder 5er Scheibe wolfen. Immer schön auf die Finger achten, is kalt.
- Wenn gewolft ist, dann zuerst einmal die Masse wieder gut verkneten, Ei dazu und solange weitermachen, bis die Masse richtig klebrig ist, dann können die BAcon und Käse -Bits dazu geknetet werden.
- Auch hier wieder: die Masse vorsichtig in die Därme befördern, nicht zu sehr füllen und dann in die gewünschte Länge drehen.
- Wie gemalt!