Hallo zusammen,
hier kommt das wirklich allerbeste Rezept für Bratwurst mit Bacon, Cheese und scharf!, meinem persönlichen Favoriten unser schicken kleinen Trilogie
Und die neu dazugekommene Zutat lässt sich auch prima für die weitere Verwendung lagern, denn es handelt sich um eingelegte Jalapeno-Ringe.
Diese kann man selbstverständlich kaufe oder auch selbst einlegen.
Man könnte sich, wenn man die Sache auf die Spitze treiben will, auch selbst anbauen und dann selbst einlegen.
Das wäre natürlich der Gipfel des do-it-yourself!
Wursten
Man kann es nur wirklich jedem empfehlen: sucht Euch Gleichgesinnte, kauft Euch die hardware und macht Eure Würste selbst.
Das macht Spaß, Ihr wisst, was in Euren Würsten ist und man kann daraus ein Tageshappening machen.
Freunde, Fusel, Fleisch und Fun….besser geht es fast nicht!
Werdet kreativ mit den Gewürzen, schaut Euch Bücher zu dem Thema an, blogs, oder experimentiert mit kleinen Mengen an eigenen Rezepten herum.
Es lohnt sich…und der ganze Ablauf dazu: das ist der Stoff aus dem Legenden sind!
Bratwurst mit Bacon, Cheese und scharf
Wie Ihr ja bestimmt schon erraten habt, darf es für mich ruhig mal etwas schärfer sein, daher fand ich die Idee, in die wirklich allerbeste Bratwurst neben Käse und Bacon auch noch feingehackte Jalapenos zu packen natürlich ganz großartig.
Es macht einfach Spaß, ein gutes Rezept zu haben, dass man mit solchen Ideen einfach noch besser machen kann.
Und die Liste der Zutaten wird dadurch natürlich nicht unangenehm viel länger.
Wir haben bei unserem letzten Wurst-Event unglaublich viel Brät vorbereitet und dann je ein Drittel normal, mit Käse und Bacon und dann mit Käse, Bacon und scharf gemacht.
Das war der absolute Hochgenuss, wenn man es so mag.
Soooo, genug davon, wir wenden uns dem Rezept zu und jetzt geht es los!
- 500 Gramm Schweinenacken
- 500 Gramm Schweinebauch
- 125 Gramm Bacon (gewürfelt)
- 125 Gramm Bergkäse (gewürfelt)
- 100 -150 Gramm eingelegte Jalapenos (feingehackt)
- 100 ml Milch (in Würfel gefroren)
- 1 Ei
- 15 Gramm Salz
- 3 Gramm Zucker
- 4 Gramm Pfeffer, schwarz
- 0,3 Gramm Macis
- 30 Gramm Zwiebeln
- 3 Gramm Knoblauch
- 1,3 Gramm Chili (mindestens)
- 2 Gramm Senfkörner
- 1,4 Gramm Majoran
- 1,4 Gramm Kümmel
- Nacken und Bauch würfeln und erstmal in die Tiefkühltruhe. Gewürze vorbereiten und Käse würfeln. Die Zutaten (bis auf Ei, Bacon, Jalapeno und Käse) gut vermengen und dann erst durch die 8er Scheibe und die Hälfte davon dann durch die 3er oder 5er Scheibe wolfen. Immer schön auf die Finger achten, is saukalt.
- Wenn fertig gewolft ist, dann muß die Masse wieder gut verknetet werden, Ei dazu und solange weitermachen, bis die Masse richtigrichtigrichtig klebrig ist, dann können die Bacon, Käse und Jalapenos untergeknetet werden.
- Und auch hier gilt: vorsichtig gefüllt und gedreht ist halb gewonnen. Die Würste müssen immer gegengleich gedreht werden. sonst ribbeln die sich ja bei jeder neugedrehten Wurst wieder auf. In die Kühlung packen, damit die Wurst sich in ihrer neuen Umgebung wohlfühlen und setzen kann.
- Und wenn Ihr in der glücklichen Lage seid, einen Vakuumierer zu haben, dann könnt Ihr Euch die Würste portionsweise zusammenpacken und für die Tiefkühlung vorbereiten!