Hallo zusammen,
Avocado-Drip, aha.
Wie jetzt?
Nein, das ist kein Schreibfehler, das ist auch keine Kunst, das soll auch nicht weg.
Das, liebe Freunde, ist mein genialer Versuch, zwei Verwertungsmöglichkeiten in einem Namen zu vereinen.
Die Mutter aller Vereinfachungen, wir wissen ja alle, wie gerne ich wenig Worte mache.
So, wenn die Herrschaften, die mich im echten Leben kennen, nun mit dem Gelächter stoppen und aufmerksam sein könnten 🙂
DRIP = Dressing und Dip
Das ist mir in der Tat vor wenigen Sekunden durch das Hirn geflitzt, während ich mir meterlange Beschreibungen für etwas so simples und doch gschmackiges überlegte.
Egal, es geht hier in der Hauptsache um die Vorbereitungen für künftige Rezepte.
Die sollten vielseitig, abwechslungsreich, schnell und gut zuzubereiten sein.
Und dabei auch noch gesund sein dürfen und lecker sein MÜSSEN.Es geht hier um Dinge wie die WÜSTe bowl, chopped salads, kalte Platten, Gemüsevielerlei und Fleischallerlei.
Avocado-Drip
Der erste seiner Art ist auch gleich mal der hippste, denn zweifellos ist gerade nichts so heiß wie Avocado.
Jeder will sie, jeder isst sie, aber wie viele machen sich damit ein Dressing?
Dip ist ja schon alleine wegen Guacamole keine große Unbekannte mehr.
Und dann wird die Avocado ja auch furchtbar gerne in Scheibchen oder Rosen auf Toast oder Brot verteilt oder gewürfelt über Salate oder bowls verteilt.
Wenn ich mir viele Dinge vorstellen kann und auch selbst gerne mal Aufwand betreibe, was die Deko angeht.
Rosen aus Avocado werdet Ihr so schnell nicht bei mir sehen.
Wird doch braun bis ich fertig bin!
Aber ich schweife ab.
Dieser allererste Drip ist köstlich und sollte von Euch mal ausprobiert werden, denn: zu einem leckeren Essen gehört doch eine leckere Sauce, Dressing oder Dip.
Mist, wie soll ich denn jetzt noch die Sauce im Drip unterbringen?!
Überhaupt nicht, das bleibt jetzt so und ich wünsche uns viel Spaß!
- 1 Avocado (reif)
- 1/2 Zitrone
- 150 Gramm griechischer Joghurt
- Pfeffer, schwarz
- Salz
- Nanami Togarashi oder andere Chilimischungen
- 1 TL Olivenöl (extra vergine) wenn geht: ohne ausgeprägten Eigengeschmack
- Sprudelwasser
- Zutaten vorbereiten und darauf achten, daß die Avocado richtig schön reif ist...damit steht und fällt der Geschmack....
- Die halbe Zitrone auspressen, Avocado würfeln und in ein Zauberstab-geeignetes Gefäß füllen. Die Hälfte der halb ausgepreßten Zitrone dazupacken. Obacht mit der Zitrone, zuviel davon ist eher schwer wieder auszugleichen, wartet lieber mit dem restlichen Saft bis zur Abschmeckrunde.
- Dann die Gewürze dazupacken, der Drip verträgt ordentlich Pfeffer und Salz, amm besten natürlich frisch gemahlen, die Chiliwürzung nach Eurem Gusto, wobei auch hier anfangs weniger mehr ist, nachlegen kann man immer noch. Dann alles mit dem Zauberstab schön cremig rühren und endlich abschmecken. Dieses ist der Dip-Teil. Schön cremig, fluffig und einfach lecker.
- So kann man den Drip nun in ein luftdichtes Gefäß füllen und im Kühlschrank um die 4 Tage aufbewahren, wenn man das so will. Für den Dressing-Teil mit Öl und ggfalls einem kleinen Schuß Mineralwasser aufschlagen. Auch hier: cremig, fluffig, lecker....
- nicht wahr..... und dann genießen wir.....mit Gemüsesticks als Dip, für die bowl oder den chopped salad..... zu dem Thema bald mehr!