Hallo zusammen,
heute möchte ich Euch das „alla pappa“ in Köln vorstellen, da war ich nämlich letzte Woche und das nicht zum letzten Mal.
Wir reden hier von einem nagelneuen italienischen Restaurant in der Kölner Severinstraße, wo ich das große Glück hatte, an einem Tag zwei Mahlzeiten einnehmen zu dürfen.
Jetzt aber mal nach der Reihe:
Soso, „alla pappa“?

Im ersten Moment möchte man meinen, „alla pappa“ hat irgendwie mit dem Vater zu tun….is aber falsch.
Das würde dem Insta-hashtag #eatmypappa auch irgendwie einen eher gruseligen Beigeschmack geben 😱.
Lustigerweise kenne ich das auch von Besuchen bei der rumänischen Verwandtschaft. Dieses Zusammentrommeln aller Hungrigen, dieses „versammelt Euch zur Fütterung“.
Und genau diesem Konzept folgen die Herren Pasini und Germer (ihres Zeichens multitalentierte Herrschaften…) mit ihrem neuesten Projekt.
Italienisches Soulfood, nicht mehr und nicht weniger.
Nach langen und langwierigen Vorbereitungen und ausgiebiger Suche nach Produzenten und Herstellern, haben sie ihr Baby auf den Weg gebracht.
Und noch eines, die Herren: ich biete freiwillig meine Dienste für die weitere Suche und Auswahl neuer Produkte an.
Ich habe da eine gewisse Affinität….just sayin´….
Und herausgekommen ist ein gemütlich-stylischer Laden.
Das Ambiente ❤️…
Man sieht dem Inneren an, wieviel Überlegung und Liebe darin steckt.
Ich persönlich mag zu glatte Interieurs nicht so gerne, wo alles perfekt aufeinander abgestimmt ist und alles passt.
Zum Salbeigrün der Wände hier würde man ja doch eher ein dunkles Holz erwarten, das helle Holz gibt dem Raum aber eine Leichtigkeit, die paßt.
Neue Innenausstattung und sichtbare Rohre, und dann noch freigelegtes Mauerwerk….
Der Oktopus an der hinteren Wand zur Küche, der sich dann auch wieder in der Speisekarte findet.
Die einsehbare Küche, die Farbklekse hier und da (dazu später mehr) – das Spiel mit Kontrasten macht den Raum lebendig und gemütlich.
Ich habe sehr gerne Zeit darin verbracht, mittags UND abends 😁.
…. und der Genuss
Wie bereits erwähnt, hatte ich letzte Woche das große Glück, Mittag- und Abendessen im „alla pappa“ einnehmen zu dürfen.
Die Speisekarte ist ein interessanter Mix aus Klassikern und Klassikern, die etwas modernisiert wurden.
Ob Pizza SPQR von der Mittagskarte oder die riesige Auswahl, die einen an der Abendkarte erwartet.
Ich kann gar nicht soviel schwärmen, wie ich möchte, das wird ja langsam peinlich.
Das „Vitello Tornado“ (kein Schreibfehler) ist luftig und leicht, das vitello hauchzart aufgeschnitten und der Tornado fluffig aufgeschäumt und darauf drapiert. HERRLICH.
Beim „Famous Fritto Misto“ wurde die klassische Panade durch einen leichten Tempera-Teig ersetzt, köstlich mit Limonen-Mayo.
Ob Öl, Pasta, Pizza oder Antipasti, alles ist entweder hausgemacht oder von bester Qualität, das macht Laune.
Das Personal ist gut gelaunt und aufmerksam, das ist (leider) heutzutage ja schon eher mal selten.
Aber einigen wir uns darauf, dass Ihr Euch das mal selbst anseht.
Oder den bald an den Start gehenden online-shop für feine italienische Leckereien und den Germer-eigenen Honig erwähnen, der dann auch seinen eigenen Beitrag verdient.
….und dann….
Ich bin ein großer Fan von Menschen, die Humor haben.
Auch und vor allem gerne einen, der nicht 0815 ist.
Das Telefon, zu finden in den Waschräumen, von denen behauptet wird, die Feedback-Nummer ginge direkt auf die Stories im Installateur-Profil.
Der Weg in eben jene Waschräume, der vorwarnt „diese Strasse hat Aroma“…I LOVE!

Ich freue mich schon sehr auf meinen nächsten Besuch, bis dahin habe ich ein Glas „homegrown“ Honig im Gepäck und Erinnerungen an einen schönen Tag.
Schaut vorbei und macht es Euch schön!
Eure Claudia
P.S. umbeauftragte Werbung, wegen Nennung, Verlinkung und Lobhudelei 😉
