Hallo zusammen,
zu meinen Favoriten im Bereich Würzmischungen, die der Verfeinerung von Speisen dienen, gehört EINDEUTIG Nanami Togarashi.
Isso.
Was ist Nanami Togarashi?

In Japan nennt man diese Würzmischung auch gerne Shichimi Togarashi, was so ungefähr „Sieben-Gewürz-Chilipfeffer“ heißt.
Yep, das trifft es genau, denn dieses Gemisch ist nicht einfach nur scharf, es hat einen wirklich interessanten Geschmack.
Die Zutatenliste ist so, wie man sich das bei Würzmischungen wünscht:
Chili
Orangenschale
Schwarzer Sesam
Weißer Sesam
Japanischer Pfeffer
Ingwer
Algen
Sonst nix, keine E, keine Zusatzstoffe.
Es gibt Speisen einen wirklich interessanten letzten Schliff, die Kombination ist ja, wie gesagt, nicht einfach nur scharf, es hat Umami durch die Algen, eine fruchtige Note durch die Orange.
Wie und wo benutze ich Nanami Togarashi?

Als topping für einfache Frischkäse-Brote.
Das wäre schon mal ein Anfang.
Als letzten Schliff für würzige Kekse habe ich sie auch schon verwendet, auf Spiegeleiern, auf Suppen, Asia-Nudeln, Salaten, Dressing…
Die Liste ist schier endlos.
Wo man noch ein bisschen Würze zufügen möchte, ist Nanami Togarashi Dein Freund.
Aber bitte, benutzt es nicht als Gewürz für Speisen, die noch ewig lange köcheln müssen.
Da gibt es andere Würzmischungen, die besser geeignet sind.
Nutzt es als I-Tüpfelchen.
Wo kauf ich das?
Am einfachsten ist es natürlich, sich das im gut sortierten Asia-Markt zu kaufen, da gibt es auf jeden Fall zum Probieren die kleine Glas-Variante.
Und wenn Ihr dann angefixt seid, dann greift ruhig zum Großpack, denn die kleine Nummer ist hier bei uns immer in Windeseile leer.
Und wenn Ihr keinen Asia-Markt in der Nähe habt?
Dann gibt es hier natürlich IMMER Nachschub…
Probiert das doch mal aus und sagt Bescheid, wie Ihr das findet.
Und wenn Ihr das schon kennt, dann sagt doch, wie Ihr das so verwendet, vielleicht hab ich da auch eine große Chance ausgelassen 😉
Viel Spaß damit,
Eure Claudia
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